• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:27 

сказки наоборот


Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщениеТрадиционные сказки наоборот (пятничная копипаста)

«Коболок»
Где–то в чаще леса ходила лиса. И внезапно в ней зародилось Нечто. Лисе стало плохо, и Оно вышло из неё. Нечто было не похоже ни на обитателей леса, ни на жителей деревни. Лиса произнесла заклинание, чтобы спастись, и убежала. Потом Нечто уверенно покатилось по тропе, ловко обходя других зверей. О, ему не нужны были животные. Люди — вот кто был его целью. Наконец, Нечто добралось до жилья двух одиноких пенсионеров. И кто знает, что могло бы случиться, если бы бабка не закинула его в печь. Там Нечто распалось на ингредиенты и перестало существовать.

«Комерет»
Это был дом, полный жильцов. Кто–то был огромен и грозен, кто–то — опасен и зол, кто–то — хитёр и красив, кто–то — незаметен и вреден. Постепенно, один за другим, все покинули этот дом. Сначала ушел большой, храбрый, но слишком прямолинейный. Потом — серый и злой. Потом рыжая красавица. И даже трусливый и длинноухий покинул дом, хотя больше всего на свете боялся перемен. Наконец, ушла пожилая бородавчатая любительница поплавать. И последним попрощалось с домом мелкое вредное создание. Теперь дом одинокий и опустошенный. Стены его еще крепки и хранят память о днях, полных жизни. Но из живых здесь только ветер — он стучит незакрытыми ставнями да катает по полу комки пыли и сухих листьев.

«Акпер»
Итак, их было много и они были полны решимости. Задача была одна — закопать поглубже в землю гигантский овощ–мутант. Может, слой земли задержит заражение, и у них или их потомков будет шанс выжить? Но болезнь выкашивала их с безжалостностью имперских стальных деструкторов. Сначала исчезли самые маленькие и слабые. Потом — все остальные. Наконец, остался один. «Дед» называли его, хотя ему не было и тридцати. Но он был самым старшим из всех. Последним усилием Дед включил механизмы и обрушил на лежащий в яме ядовитый овощ тонны земли. Потом не стало и Деда. Земля помогла — источник заражения постепенно исчез, зазеленела трава. Вот только кроме растений не осталось больше на этой Земле других живых существ.

«Акшулоз»
Принцесса была опозорена: принц снял с нее туфлю. Отступницу изгнали из замка, и лишь в полночь она рискнула появиться на балу, однако тут же была схвачена и передана обратно на режимный объект, где отбывала наказание. Надзирательница фея–крёстная сорвала с нее пышный наряд, оставив в лохмотьях. С громкими рыданиями экс–принцесса рассыпала по полу просо, выдрала с корнем кусты роз, за что и была наказана вернувшимися с бала мачехой и сёстрами, назначенными ей охраной.

«Акнёсороп Ирт»
Жили–были в одном доме три мага в обличии поросят. И решил старший, что пора младшим сотворить новые дома. Старший маг в полночь разжёг камин пожарче, провёл ритуал и призвал демона–волка. Тот выслушал приказ, выполз из трубы его дома, отправился в путь и, вдыхая невероятные объёмы воздуха, создал новые дома. Единственный минус: строил он из того, что находил.

«Йынтремссеб Йещок»
Однажды надоела Ивану–Царевичу его капризная жена Василиса. Но никак он с ней не мог совладать. И тогда прочитал он в старых книгах, что есть маг, способный с ней справиться, но он давно уже умер. И собрался Иван–Царевич провести ритуал воскрешения давно забытого мага. В самых пыльных и старых книгах он нашёл древнейший ритуал и приступил к его исполнению. Он воткнул иглу в специальное яйцо, засунул яйцо в утку, утку — в зайца, а зайца в сундук, сундук повесил на дуб. В ходе этого ритуала постепенно воскресал Кощей, который поднялся и сразу же забрал Василису, превратил её в жабу и оставил жить на болоте. И стал Иван жить легко, радостно, вести себя как только хотелось, за что местные его даже прозвали Дураком. А Иван ходил, праздновал и иногда втайне устраивал вечеринки со своим новым приятелем Кощеем.

© Дина Иванцова



@темы: Цитаты, ли.ру, новобрёхово

12:01 

Мои твиты




@темы: жж, twitter

19:18 

разровняли и копать начали

18:59 

киса и цветики

12:01 

Мои твиты




@темы: twitter, жж

21:51 

орден Сокола и террористическая угроза

Школа Звартноц уже стала популярным и престижным местом обучения магии, в которую слетаются ученики со всей России и ближнего зарубежья. Россия – новый центр волшебства, магия входит в жизнь простых людей. Но всяческие недоброжелатели не дают спокойно жить ни школе, ни русским магам вообще. Учителя увязают в личных драмах и семейных неурядицах. Любимые старые герои – Гарри, Джинни, профессор Снейп – все еще пытаются устроиться в этом новом мире магии, открытом для магглов. Но эта открытость выходит боком очень многим – про магов узнают Иные и завидуют их талантам, и никому не известно, станут ли Иные и волшебники союзниками или разожгут войну? Директору и по совместительству психотерапевту Ивану Львовичу Ефремову приходится разбираться не только с нерадивыми учениками, любовницами и пациентами, но и с серьезными противниками. Старые враги обретают новую мощь и строят козни всемирного масштаба, и среди них те, от кого никто не ждал предательства. В войну, разворачивающуюся на просторах волшебной России, ввязываются все миры и все создания, и никому не известно, чья возьмет.

читайте на фикбуке, продолжение следует -- https://ficbook.net/readfic/5612320 




@темы: ли.ру, гарри поттер, apraxis in his own writes

17:10 

киса на ноутбуке как на подушке

17:07 

эти летние коты

12:00 

Мои твиты

  • Сб, 14:43: Июню 2017 в Москве. / Ох, лето красное, любил бы я тебя, / Когда б не град да снег, не легкие морозы! / Ты,.. https://t.co/uRT4YnD96Z



@темы: жж, twitter

14:44 

Июню 2017 в

Июню 2017 в Москве. Ох, лето красное, любил бы я тебя, Когда б не град да снег, не легкие морозы! Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь и сполна таишь в себе угрозу. Лишь как бы в плед закутать нам себя, Иной в нас мысли нет. Но вымерзли все розы. И зиму проводив блинами и вином, Встречаем вновь ее смерзающимся льдом. 03.06.2017.
via Facebook

If new status message by Григорий Любовских, then send me an email at Apraxis+L223@post.livejournal.com




IFTTT

Manage this Applet 35813752:
https://links.ifttt.com/wf/click?upn=6tNAOFwxcF8KzWlMrDEXkIEDiqSckzA7sBu1-2B1B9l5E4Wda2GZR2rCQQZRPo41qg273j391cZBtMXYSrPL87Iw-3D-3D_br3VtDYaG4u7DyazHYoAT-2BvTCAbvbDhto4VDIAXYLC0qyDbG7nkRF0gfwYZ4dZJH2zUg5YiowtWg-2F8CvyEWFhti1tFjoGpHeB-2B-2F8emQTWX7UhRYAWa8EmMwDa1Rh-2F3tAn7wtK4pgGgJ4On-2FV6xK04-2B5G6ugiekUd6NDiXs-2FZ5B3yGJKghkL3KpWZ6TcGydsfcxG-2Fgtu-2FsbyDOzCnvncRjx5GZutBb4Gg7FLYTw3XKEE5MJnJaWLOn2h5xu2pZx4bcolj2iAP6BkxplNtCRnSz-2Ba1m30x2baMYL3ELvif-2FJqC1DA0AHEJFILAzKzLbaHl4eAYhD-2BZICOhWRz-2FXHdxuQ-3D-3D


@темы: жж

12:01 

Мои твиты

12:00 

Мои твиты




@темы: twitter, жж

16:33 

Флешмоб, часть пятая

 
121. - Самая интересная поездка в вашей жизни? 
никуда я не ездил в сознательном возрасте.
 
122. - Любите ли вы тесты, гадания и т. д, и насколько правдивы для вас их результаты? 
Очень люблю! На картах мне не гадали, но тестами балуюсь. жаль, что во время расцвета жж у меня не быоо выдеоенки. все экономил.
 
123. - Сила, стихия, с которой вы себя ассоциируете. 
воздух. близнецы знак воздушный.
 
124. - Если бы у вас была возможность побеседовать с какими-то гениями из прошлого, кого бы вы выбрали и почему? 
не знаю, ни с кем не хочу. ну разве что с джоном ленноном посидеть?
 
125. - "У природы нет плохой погоды"... А вы всё-таки какую предпочитаете?
позднюю весну и дождливое лето. хоть не жарко.
 
126. - Явление, зрелище, которое каждый раз вызывает у вас восторг. 
природное - как горит огонь, а так - как шьет или стирает мама.
 
127. - Книга, фильм, аниме, которые заставили вас плакать. 
Аленький цветочек подойдет? над больным чудищем наплачешься.
 
128. - Как вы спасаетесь, если на вас напала хандра? 
я на психотропах сижу и хандра на меня давно не нападает. могу в телефон доверия поозвонить, если давно
 
129. - Вы хотели бы жить в Серебряном веке? 
Нет.
 
130. - "Искусство жить" - что это, по-вашему, такое? 
Это для хапуг, они свое хапанье называют исскуством жить. поэтому и ассоциируюется.
 
131. - У вас есть город мечты? Какой? 
Придуменный Амбер, а реальные в дествте был Питер, а потом не так давно Ереван.
 
132. - Расскажите про ваши любимые сказки. 
Гарри Поттер и Хроники Амбера.
 
133. - Какой-нибудь смешной случай с вашим непосредственным участием. 
Щас  пожалуюсь. Я тут написал порно ужасов, писал и трясся. Назвал я его "Гарри Поттер - сексопатолог" (https://ficbook.net/home/myfics/3969204). Ну думаю, бомба жахнет, все убояться. А тут мне приходит ссылка, что я попал во вконтактовскую гп-перловку. Вот рекламу сделали, теперь каждый день по 5 просмотров работы и 14 лайков на сегодняшний день.
 
134. - Что вам ближе - лес, море, горы, город, что-то ещё? 
Город. 
 
135. - Хотели вы быть другой расы, национальности, земной или фантастической? А какой? 
Арямянином. Тогда бы меня бабы любиили.
 
136. - Говорят, трудно быть богом... А в чём, на ваш взгляд, самое трудное в бытии богом? 
Не читал я эту книгу и не собираюсь. Боючь, без прочтения я на этот вопрос не отвечу.
 
137. - Кого и за что вы могли бы приговорить к смертной казни? 
Мой злейший враг и так умер. бесславно так. Я судиться с ним хотел, но не успел.
 
138. - Что вы думаете о соционике? 
Ну что, нормальная лженаука, как ей и положено быть.
 
139. - Кем бы вы стали по профессии, если бы могли выбирать прямо сейчас и без ограничений? 
Психотерапевтом наверное.
 
140. - Каков ваш внутренний зверь? 
Крыса, которая запасает и запасает больше чем может сьесть.
 
141. - Что бы вы делали, если бы обрели бессмертие? 
Не хочу бессмертия. Дайте его моей матери и Ефу, пусть они живут и утешают людей вечно.
 
142. - В чём, по-вашему, секрет обаяния "плохих парней"? 
Я с двенадцати лет с такими не дружу. И даже интерьвью в инете не хочется брать. Хотя не зарекаюсь, может быть я затею новую затею и придется это сделать.
 
День 143. - Вещи, без которых вы ни за что на свете не согласитесь обойтись? 
Интернет и гаджеты. Хотя иногда приходится. Иду в ванную и уже тоскую.
 
144. - Есть ли кто-то, с кем вы хотели бы поменяться телами и судьбами? А с кем именно и почему? 
Вообще-то не судьбами, а просто телами на более здоровый организм и мозг.
 
145. - Что-то, что вы умеете делать просто замечательно. 
Готовлю вкусно=))) 
 
146. - Какая-нибудь прекрасная глупость, которую вы хотели бы совершить. 
Съесть том-ям или еще что-нибудь экзотическое.
 
147. - Чего вы прежде всего желаете своим детям? (Или желали бы, если бы они у вас были)? 
Вот будет у меня девочка, найму ей армянскую няньку с в\о и отправлю на курсы самбо или другого боевого искусства.
Врачей.
 
149. - Вы хотели бы, чтобы ваши любимые актёры\музыканты были вашими добрыми приятелями? 
ДА!!! ОЧЕНЬ!!! К сожалению, половина из них умерли. И мой друг-музыант тоже умер.
 
150. - Несколько вопросов, которые вы задали бы каждому человеку на Земле? 
Я не испытываю желания беседовать с каждым человеком на земле.
 
151. - Вы когда-нибудь переезжали? Расскажите об этом. 
Нет. я родился дома и хочу умереть там же.



@темы: ли.ру, бирюльки

12:00 

Мои твиты




@темы: twitter, жж

14:08 

Дамблдор в тени Гремучей ивы выходит из Визжащей хижины

12:01 

Мои твиты

  • Вт, 15:25: Сексопатолог бурчит на биполярного транса: - Вместо того, чтоб пол менять, крышу надо починить!



@темы: twitter, жж

12:00 

Мои твиты




@темы: twitter, жж

14:38 

Ольга Михайлова, Гарри Поттер и роковые мощи.

Эту книгу я скачал случайно, вместе с народными переводами Роулинг. Я думал, это седьмая книга официальная,  Потмо выяснилось, что это фанфик, и я нагуглил его в инете на Самиздате у Ольги Михайловой. К сожалению, это "мороженка" и продолжать после выхода книги она не собиралсь. теперь она и вовсе стерла его из сети, но: что там побывало хоть раз, остается если не в кеше и хранилище образов сайтов (забыл как этот ресурс назывался, но я много сайтов из него выкачал. его потом заблочили за запрещенные страницы википедии и лурки), то на дисках юзеров. я веду архив файлов с 200г ода, овт летом буду очередной диск записывать. 

Так что выгружаю мороженку Ольги Михайловой для Читатель 111. Жду комментов тут.




@темы: гарри поттер, ли.ру

12:01 

Мои твиты




@темы: жж, twitter

16:18 

бывший автовокзал

трансцендентная медитация

главная