00:33 

Не могла не...

Гаври
Неужели для живых существ Счастья нет - Один обмен веществ? (Б. Заходер)
11.12.2010 в 14:28
Пишет Злая Ёлка:

Устав снейпомана-фикрайтера
1. Снейп – лучший любовник для любого персонажа вне зависимости от пола, возраста, расовой принадлежности и политической ориентации. Даже если умер девственником.
2. Снейпа любят все, в частности: Петунья, оба Поттера, Мародеры, Малфои и Блэки обоих полов, Темный Лорд, Дамблдор, студенты, преподаватели, Филч, Пожиратели, оба состава Ордена Феникса, Министерство, эльфы, гоблины, кентавры, вейлы, оборотни и вампиры, включая персонажей «Сумерек». Только боятся признаться, потому что в глубине души каждый понимает, что недостоин такого сокровища
3. Те, кто Снейпа не любит – его хотят.
4. Те, кто Снейпа не хотят – хотят, чтобы он их хотел.
5. Лили Эванс – самая красивая и желанная девочка/девушка/женщина магмира. Её хотят все. Кроме Снейпа, который её любит.
6. Лили - глупая, черствая и до крайности эгоцентричная девочка/девушка/женщина. Исключения могут составлять снэвансы категории AU.
7. Самая эротичная сцена канона – это Снейп, висящий вверх ногами с пеной во рту. Почему? Потому, что ноги видны. А может и не только ноги...
8. К 16-ти годам Снейп в совершенстве владел темными искусствами, оклюменцией, зельями, легилименцией, чарами, маггловской психологией, ЗОТИ, приемами каратэ и трансфигурацией, оставив далеко позади всех своих преподавателей, включая директора. Но он, в отличие от мародеров, не такой хвастун, чтобы демонстрировать свои возможности широкой публике. Поэтому она о них не знает.
9. Об отдельных его талантах могут узнать Волдеморт (при приёме на работу), Дамблдор (случайно) и Гарри Поттер (чтобы не зазнавался).
10. Снейп - автор множества новейших научных разработок и теорий, а также необычайно творческая личность, превзошедшая в своей гениальности Пушкина, Ломоносова и Билла Гейтса. Но природная скромность - это свойство, которое выгоднейшим образом отличает Снейпа не только от Мародеров, но и от Билла Гейтса. Поэтому – см.п.7.
11. Снейпу следует сочувствовать. Всегда. А вот жалеть нельзя. Категорически. Вообще нельзя писать в одном предложении слова «жалость» и ... ну, вы поняли.
12. Делая что-либо, Снейп всегда делает кому-то огромное одолжение.
13. Снейп никому ничего не должен.
14. Снейпу должны все. И всегда. Ибо см. п.12.
15. Если в фике любой другой персонаж совершает нечто умное – он делает это по совету Снейпа.
16. Если в фике любой другой персонаж попадает в глупое положение – это происходит потому, что он не послушался совета Снейпа.
17. Снейп попасть в глупое положение не может! Исключение – гнусные происки Мародёров.
18. Мародёры сволочи! Даже если любят Снейпа.
19. Снейп красив. Снейп чертовски красив. У него тонкие пальцы, длинные черные волосы и аристократичный нос. Если вы посмеете вспомнить, что пальцы кривые, волосы грязные, а нос аристократичен разве что на грузинский манер – вы ничего не понимаете в красоте как таковой, мужчинах вообще и красивых мужчинах в частности.
20. Святой долг фикрайтера – вымыть Снейпа, чтобы его красота стала очевидна даже для тех, кто ничего не понимает в красоте как таковой, мужчинах вообще и красивых мужчинах в частности. Они должны раскаяться и проникнуться.
21. Если в фике нет Снейпа – это вообще не фик!
________________________________________________________________________________________________________________________________
В создании участвовали: Танцующая с призраками, vrizrak, -tafa, irina_, SD Nek, Chiora, vreditelj

URL записи

@темы: Про Снейпа, баян

19:56 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:38 

lock Доступ к записи ограничен

Col. Andrzey Protiwienski
Не воздам Творцу хулою за минувшие дела - пишет кровью и золою тростниковый мой калам... [Свобода, геометрическая, как хохот]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:29 

Тишинаа! Мрак! Занавес! На сцене - Волан-де-Морт!!

Тушите свет, гасите свечи: над подмостками поднимается тень Волдеморта, отца..
Стараниями Jack Thorne, John Tiffany. Это не сиквел и не приквел, но прелюдия к новому явлению. Рождается новая британская театральная традиция со взмахами палочек, вокабуляром и полным отрывом от действительности. Классическое наследие прослеживается: сироты, проклятия, протест..
Подозреваю, что Ро уступила назойливым приставаниям поклонников черной магии и наимогущественнейшего и непревзойденнейшего в темных опытах Волан-де-Морта.. ну а как иначе понимать зачисление Альбуса Северуса в Слизерин, представление Скорпиуса милейшим отпрыском, фукающим на свою принадлежность достославному роду Малфоев и причисление выдающегося ученика Седрика Диггори в состав ПСов?

По театральному, якобы расширяющему канон, продолжению "ГП и Проклятое дитя" авторы пьесы скрестили Беллатрис Лэстрейдж с Волан-де-Мортом во время их совместного пребывания в поместье Малфоев в промежутке развития событий седьмой книжки. Скрестили замужнюю Беллочку с воссозданным методом варки в чане отвратительным злым рептилоидом Сами-Знаете-Кем. Какие страсти опереточные!
Но почему один раз? От вызволения Беллочки из Азкабана в начале пятой книжки до битвы за Хог в конце седьмой проходит три года, и эта парочка успела бы сотворить парочку детишек, ведь мы не знаем, как это дело понравилось им: с фантастической ненавистью к природе человеческой и бешеной жаждой к бессмертию.. Почему бы и Беллочке не сотворить себе парочку крестражей, ведь это искусство не такое уж и темное для темнейших..

Поутихли прежние баталии вокруг скрещивания Гарри: Гудшип против Эпплпай. Эстафета теперь перешла на темную сторону: репродуктивное скрещивание Темнейшего. Впору проводить систематизацию стараний и подбирать названия спаривания. Например, давно понятный "Белломорт", другие окрестить Мюсли - созвучие к "От мертвого осла уши"; или Бэдшип (в противопоставление гудшипу). Сюда проходит и Джинни как возбудитель Воспоминания Волан-де-Морта за период развития событий второй книги (ГПиТК). А также вариант косвенного скрещивания с Нагайной.. Вскормленный змеиным молоком, восставший из праха предков дух Волдеморта приобрел какие-то змеиные трансформации физического тела. Волдеморт демонстрирует просто таки нечеловеческие способности по скрещиванию с любым одушевленным и нет объектом любой природы..

Запасаюсь попкорном в ожидании мирового проката. Аа, нет - в театре запрещено хрустеть и приходить в шортах - исключительно мантии и костюмы с галстуками и диадемами.

"Одно неверное движение - и ты отец."

@темы: Бывает и хуже, Реальность, Рецензии

трансцендентная медитация

главная